Startseite |  Kontakt |  Impressum |  Datenschutzerklärung 

Tipps und Hinweise

Tipp des Monats

Bananen Haselnuss Muffins

Zutaten: 

125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
50 g gehackte Haselnüsse
3 EL Ahornsirup
1 1/2 Bananen (1/2  ist zur Dekoration)

Zubereitung:

12 Papierförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen auf 200°C bei Ober-Unterhitze, (Umluft 180°) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und nach der Zugabe der Eier schaumig schlagen.
Backpulver mit Mehl mischen, Kakao untermischen und auf die Eiermasse sieben und zusammen mit den Haselnüssen unterheben.
Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Ahornsirup oder den Honig vermischen und unter den Teig heben.
Papierförmchen zu 2/3  mit Teig füllen, und je eine Scheibe Banane obendrauf legen.
Muffins ca. 25 min. backen, auf der mittleren Schiene.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.